我校赵盼博士团队获批陕西高校青年创新团队
2022-09-06 康抗 点击:[]

近日,陕西省教育厅印发《陕西省教育厅关于公布2022年度陕西高校青年创新团队入选名单的通知》,全省共计106个团队入选。其中,我校赵盼博士领衔申报的“航空复材构件先进制造技术创新团队”成功入选。

学校将以此为契机,加大对各类青年教师创新团队的扶持力度,鼓励和支持青年教师积极开展研究工作,不断提升协同创新能力,努力产出更多的高水平成果。

航空复材构件先进制造技术创新团队

团队带头人:赵盼

涉及学科:工程与技术科学基础学科

航空复材构件先进制造技术创新团队负责人赵盼,中共党员,博士/博士后,教授,主持/参与国家自然科学基金、航空科学基金等多项科研项目,发表论文20余篇,获得发明专利4项。

1365D

本团队依托陕西省一流专业飞行器制造工程,由智能制造与控制技术学院的青年骨干教师组成,是一支平均年龄仅为34岁,充满活力、特色鲜明、创新协作的队伍,主要致力于航空新型复材构件(碳纤维增强树脂基复合材料/金属异质材料融合构件)加工的基础理论、制造工艺及加工装备制造等方面研究。

近年来,团队成员主持或参与国家级、省部级科研项目10余项、发表学术论文70余篇,其中SCI/EI收录20余篇,授权国家发明专利5项。团队将继续发挥自身特色,紧贴国家经济与社会发展和陕西省产业发展,推动西安明德理工学院在金属材料及非金属材料加工工艺与装备方面的技术创新和持续协调发展,为实现研究成果向工程应用的转化提供有力的技术支撑。