喜报!我校成功获批设立普通话水平测试站
2021-12-07 来源:国际教育培训中心 作者:张凯媛 审核:刘媛媛 点击:[]

为认真贯彻落实《国家通用语言文字法》和国家“推广普通话”工作方针,积极开展普通话宣传、培训与测试工作,方便师生进行普通话测试,推动普通话普及,西安明德理工学院着力于普通话水平测试站的筹建工作。学校按照相关要求,经过充分准备,11月24日,陕西省语言文字工作委员会办公室组织专家对我校普通话水平测试站进行现场考察验收,最后被确认为符合建站条件与资格。

12月1日,陕西省教育厅下发通知,正式批准我校设立“普通话水平测试站”。自此,我校可自主组织开展面向校内师生的普通话水平测试工作,标志着我校语言文字工作进入了一个崭新的阶段。

普通话水平测试(PSC)是目前我国唯一一项由国家法律规定的语言测试,也是教育部和国家语言文字工作委员会对各高校常抓不懈的重要工作。测试站的成立,不仅方便了我校师生参加普通话水平测试,提高他们的普通话水平,有效推进我校普通话普及工作朝着科学化、规范化、制度化的方向迈进,更为我校提高办学提高质量提供了一个新的平台。