我校与金宇航空科技有限公司举行“校外教学基地”揭牌仪式
2021-11-29 来源:教务科研部 作者:奚颖 审核人:朱延波 点击:[]

11月26日,西安明德理工学院校长杨健君赴阎良金宇航空科技有限公司出席“明德金宇航空类专业教学基地”揭牌仪式。学校董事长助理、副校长庾鲜海,副校长刘星,教务科研部部长朱延波、校企科奚颖,智能制造与控制技术学院副院长周强、党委书记兼行政副院长陈雪彬,高等职业技术学院副院长王庭良、办公室主任陆鹤等出席揭牌仪式。

仪式上,丁捷董事长代表公司对我校一行的到来表示欢迎。他介绍了企业的基本情况、行业地位及近年来取得的成绩,并指出产教融合、校企合作对提高人才培养质量的重要性,通过校企合作方式,不仅能够提高学生的专业素质和实践能力,而且对培养更多具有基础扎实、创新实践能力强的航空领域人才,具有重要而深远意义。杨健君校长对校企双方合作落地表示祝贺,希望校企双方按照“平等、合作、互助、互惠”的原则,实现双方智力、学科优势、技术资源的配置优化和共享,推进航空维修专业人才的联合培养,促进校企双方科研互动、人才互育,形成长效合作机制,实现互惠共赢,推进校企融合发展。

随后,丁捷董事长陪同我校领导及代表参观了金宇雏鹰展翅实训基地和雏鹰馆,介绍了基地现役多款固定翼、直升机、自转旋翼机以及航空发动机,并现场演示了机场沙盘、VR、模拟飞行,完整呈现了金宇在航空维修培训及航空维修模拟训练等方面的专业化程度,学校领导对金宇公司的发展给予高度评价。

此次揭牌,标志着双方合作进入实质阶段,今后双方将在专业共建、校外实习实训、产业学院等多个方面进行深入对接,为加强人才联合培养,推动合作进展,实现校企共赢打下坚实基础。