学院师生受邀参加2020年秋季“高校师生看长安”活动
2020-08-31 来源:党委(党委)工作部 作者:王涛 审核:任伟 点击:[]

8月28日,学院师生受长安区委组织部、高校协调办的邀请,参加了长安大学城2020年秋季“高校师生看长安”活动,参观了长安区“三园”建设发展成果。

队伍先后前往“乐园”代表一长安双创中心、“公园”代表一长安公园、“花园”代表一中国唐村农业公园实地参观。在双创中心,大家依次参观了阿里巴巴创新中心、百度创新中心、猪八戒互联网产业园等知名企业,了解企业发展情况以及创业、孵化优惠政策,并与创业大咖面对面交流,让同学们感受到长安双创中心良好的创业氛围以及大学城创新创业乐园的美好前景;在长安公园里,大家游览了东大门广场、子午桥、蔷薇园、无恙花谷、岩石园、台地花园等重要景观节点,看着河湖湿地水景廊道,进入立体植物景观群,大家不知不觉陶醉在怡人的风景里;在长安唐村·中国农业公园,师生们先后走进堡寨风华展览馆、柳青在皇甫陈列馆,深入了解南堡寨深厚历史文化和柳青在王曲的点滴故事。更好的理解了当下乡村发展战略,领略新时代秦岭风光。

通过本次参观,让学院师生对长安区的创业创新、城市建设、花园乡村有了一个新的认识,大家纷纷为“发展战略和“三园”建设成果点赞称好。现场很多同学表示,将当好美好长安的宣传员,并结合自身所学为加快推进三”战略实施,助力美好新长安建设贡献力。