学院开展公文写作专题培训
2020-06-19 来源:学院办公室 作者:刘书沛 摄影:冯继潮 审核:支晓 点击:[]

为进一步提升学院管理人员公文写作与公文规范办理能力,提高以文辅政、服务决策的能力水平。6月17日下午,学院在明志楼学术报告厅面向各单位管理干部组织开展了公文写作专题培训,培训由西北工业大学学校办公室副主任于辉主讲,学院副院长薛康主持。

于辉老师从公文定义及种类、学校常用公文撰写、公文审核等方面进行了系统的讲述,授课中既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有易犯错误示例,讲解清晰,明了易懂,使大家对公文写作相关知识有了全面、准确的认识和理解。最后,于辉老师结合自己的工作经历交流了关于文稿写作的认识和体会。

薛康副院长希望参会管理干部认真总结,加强学习,在实践中进一步理解消化,主动提升自己的文字写作水平,真正做到以文辅政,立足岗位为学院转型发展做出更大贡献。

培训会后,部分老师围绕工作中遇到的问题与于辉老师进行了交流探讨,均表示此次培训内容“干货”满满,受益匪浅,为今后的公文处理工作提供了帮助。

上一条:陕西省歌舞剧院女高音歌唱家,国家一级演员刘茹老师走进西安明德理工学院校园

下一条:西安明德理工学院召开2020年第二轮招生宣传总结暨下一阶段招生工作部署会议