明德主页| | 校长信箱| 书记信箱|
关于加强教师节、中秋节、国庆节期间廉洁自律工作的通知
2021-09-10  点击:[]

各基层党委(党总支)、各单位:

适逢2021年教师节、中秋节、国庆节来临之际,为持续巩固贯彻落实中央八项规定精神和党的十九大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神,不断加强党员干部作风建设和师德师风建设,严防“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围,现就加强“三节”期间的廉洁自律工作通知如下:

一、提高政治站位,强化责任意识

学校各级党组织、各部门要提高政治站位,落实全面从严治党主体责任,从讲政治高度教育引导广大党员干部和教职员工以身作则,牢固树立“四个意识”,严格落实中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。要结合党史学习教育,引导教职工大力弘扬党的优良传统,学习师德师风先进典型事迹,发挥先进典型的榜样引领作用,为学校“十四五”高质量发展提供强大的精神动力。各级党员领导干部,特别是校内各级党组织、各部门主要负责同志要切实担负起党风廉政第一责任人职责,加强对亲属和身边工作人员的约束,教育引导广大党员干部和教职工树牢规矩意识,严守纪律底线,强化自我约束,营造风清气正、文明节俭的节日氛围。

二、强化纪律意识,严格遵规守纪

各级党组织要结合党史学习教育、纪律教育宣传等活动,持续加强警示教育,采取各种形式组织学习中央纪委国家监委通报的违反中央八项规定精神典型问题,以及教育部近期通报的违反教师职业行为十项准则典型问题,教育引导学校党员干部和广大教师切实引以为戒,自重自省自警自励。

广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规和条例,节日期间严禁违规公务接待,严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁出入私人会所,严禁利用职务之便为亲友安排游玩、探亲访友等活动;严禁在探亲访友、参观旅游期间接受公款宴请和接待,严禁用公款为个人活动提供餐饮住宿等接待安排。严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财等活动。

全体教师要严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁参加学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

三、强化执纪监督,持续正风肃纪

学校党委将畅通监督举报渠道,对群众反映、监督检查和明察暗访中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情迅速核查处理,对发现的违纪违规行为将严格依纪依规惩处,在追究直接责任人责任的同时严肃追究相关领导责任。

监督举报电话:029-85603228  15991385081

监督举报邮箱:dwzzxcb@mdit.edu.cn

 

 

    中共西安明德理工学院委员会

               2021910

 

上一条:关于2021年中秋节、国庆节放假安排的通知

下一条:关于召开2021年教师节表彰暨党内表彰大会的通知

师资队伍
招生就业
人才招聘