学校召开新学期教学信息员工作会议
2024-03-25 质量管理与评估办公室 作者:杨志茹 审核:张瑜 点击:[]

教学信息员是学校教学质量监控队伍的重要组成部分,对教学质量持续改进具有促进作用。2024年3月21日中午,质量管理与评估办公室组织召开新学期教学信息员工作会议,会议由质量管理与评估办公室杨志茹主持,质量管理与评估办公室全体人员、28名教学信息员线下参加会议,6名北校区教学信息员线上参加会议。

会上,质量管理与评估办公室杨志茹首先对2023—2024学年第一学期教学信息员工作进行了总结,指出了工作中存在的问题,并安排部署了本学期教学信息员工作。上学期90位教学信息员共反馈22条信息,涉及教风、学风、教学管理、后勤等方面,质量管理与评估办公室已联合相关部门全部予以解决。随后从信息反馈内容、渠道、规范性三个方面,对信息员本学期信息反馈工作提出了要求。

接着,教学督导王东向学生介绍了教学信息反馈工作的特点,他指出作为教学信息员,在日常学习生活中要做“有心人”,善于观察,准确记录,及时反馈。

最后,质量管理与评估办公室副主任张瑜对上学期教学信息员工作表示了感谢,同时指出教学信息员信息反馈工作参与度不足,作用有待于进一步发挥等问题,对本学期教学信息员工作提出了期望与要求。她指出:学校目前处于评估攻坚阶段,教学信息员在教学信息搜集-反馈-改进质量闭环中有不可替代的作用,教学信息员要充分认识自身的角色与职责,及时、准确、客观地反馈问题,为促进教学质量提升和营造优良的学风贡献应有的力量。教学信息反馈渠道多元畅通,便于教学信息员随时反馈问题,质量管理与评估办公室会高度重视学生搜集反馈的问题并及时核实与解决,保障教育教学质量。

上一条:艺术与设计学院教师参加第二届数字影像高质量内容建设与交叉学科融合发展论坛

下一条:巴中“青春无限,巴中有约”校园主题推介活动暨巴中红色文化讲座走进我校