信息工程学院积极开展寒假访企拓岗专项行动
2024-03-07 信息工程学院 作者:马蕾 审核:肖千春 点击:[]

为深化校企交流合作,拓宽毕业生就业渠道。寒假假期,信息工程学院领导班子成员、专业负责人及相关老师主动对接走访企业开展访企拓岗专项行动。

2月26日,学院副院长范晖带领计算机科学与技术专业、软件工程专业负责人蔡现龙、仲崇丽、马蕾三位老师探访了上海亿凯软件科技有限公司西安分公司。亿凯软件科技有限公司董事水谷浩人先生,副总经理孔令鑫,人力资源部常洁经理共同接待了四位老师,并介绍了企业的人才需求、技能需求、招聘流程、课程需求。双方围绕实习就业、假期实践、人才培养等方面开展深入交流。在企工作的毕业生参加了座谈会,分享了体会和感悟,对学院人才培养工作提出了建设性建议。

2月28日,北斗产业学院副院长张健带队走访了西安安泰电子科技有限公司。安泰电子科技有限公司总经理吕镇等管理人员详细介绍了安泰的发展历程和主要产品,并近距离参观了公司产品研发、装配、测试等部门,直观了解公司发展历程以及在测量仪器方面的显著成果、前沿科技产品。优秀校友魏坤(目前为西安安泰电子科技有限公司副总经理)分享了在安泰电子的工作生活感受,鼓励学弟学妹们在校期间主动了解专业前景,提升各方面能力。双方就校企合作相关问题进行了深入交流,达成了合作意向。

访企拓岗行动是学院与企业深度交流、合作的重要契机。信息工程学院将更加积极主动地走进企业、衔接企业,在实习就业、假期实践、人才培养等方面建立完善的合作体系,根据企业对人才的需求,调整人才培养策略,提升人才培养质量,实现毕业生更高质量就业。

上一条:高等职业技术学院教工党支部组织党员收看十四届全国人大二次会议开幕会

下一条:春暖开学季,启航新征程 --经济与管理学院开展新学期开学第一课教育