信息工程学院教工第一党支部组织“教在明德”专题党课
2024-01-15 信息工程学院 作者:麻小娟 审核:肖千春 点击:[]

为深入推动学院本科合格评估工作,不断提升教学工作质量。2024年1月5日,信息工程学院教工第一支部再次聚焦本科教学评估,举办“教在明德”专题党课第二讲。活动由教工第一党支部书记翟书颖主持,学院教学督导组长郭向东老师主讲,支部30余名党员参加。

会议伊始,郭向东老师结合当前评估工作做了“有高质量的教师 才有高质量的教学”的党课,她首先强调了教师教学质量对于教育质量的重要性。她说,教师是教育的根本,只有不断提升教师的专业素养和教育教学能力,才能确保教育质量的持续提升。随后,郭老师结合学校、学院要求及自己教学督导经验,从教学理念、教学方法、教学评价等多个方面,详细阐述了如何成为一名高质量的教师。

在党课的互动环节,支部成员们积极发言,纷纷表示要将质量文化建设内化于心、外化于行,努力提升自己的教育教学水平,为学生的成长成才贡献自己的力量。同时,大家还就当前教学工作中遇到的困难和问题进行了深入交流和探讨,共同寻求解决方案。

支部书记翟书颖总结指出,教师要不断更新自己的教育理念,紧跟时代步伐,积极探索符合学生特点的教学方法;同时,要注重教学评价的反馈作用,及时调整教学策略,不断提升教学效果。特别是党员教师,要做合格评估的模范,提升教学质量的模范,为学院其他教师当好榜样和楷模。

学院党委书记肖千春对本次活动的举办给予了充分的肯定。他倡导大家弘扬教育家精神,培树好“教在明德”品牌,以此次党课教育为契机,不仅要探索提升教学质量的方法,更要讨论形成一种共识,即作为党员教师和教学骨干,怎样充分发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,投身到教育教学工作中去,作好其他教师的“引路人”,为学院的发展贡献自己的力量。

此次主题党课教育活动,不仅提升了支部成员的思想认识,也进一步凝聚了党员教师潜心教育提升育人水平的共识,坚定了大家为党育人、为国育才的信念和决心。在未来的日子里,信息工程学院教工第一支部将继续发挥党建引领作用,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,推动学院以本科合格评估工作为牵引的各项工作再上新台阶。

上一条:初心不改担使命,行稳致远谱新篇 ——经济与管理学院开展2023年度辅导员述职考核评议

下一条:艺术与设计学院数字媒体艺术专业微电影展映成功举办,业界学界大咖莅临观影点评