信息工程学院首期实验室开放项目圆满完成
2024-01-08 信息工程学院 作者:李颖华 审核:肖千春 点击:[]

为积极响应学校号召,充分发挥实验室的资源优势,促进实践教学改革创新,创造良好的育人环境,信息工程学院利用现有师资、实验仪器设备、设施条件等资源组建了“科创实验室”,首次开展为期三个月的实验室开放项目。本期实验项目名称是“电子产品设计与制作”,主要目的是使学生熟悉电子产品设计、制作、调试等实际流程和方法,积累电子产品主流技术的开发经验,提升学生的实践动手能力和职业技能,并为电子类学科竞赛培养、储备、选拔人才。

指导教师刘超开展培训讲座

学生杨智勇在焊接和调试幸运转盘

学生刘扬帆在焊接和调试声控流水灯

学生梁瑞林在焊接和调试电子风铃

学生汪东旭在焊接和调试电子萤火虫

在三个月的学习和实践过程中,学生们亲手设计、制作了一系列电子产品,并于2024年1月4日在科创实验室举办了成果展,信息工程学院执行院长翟书颖、党委书记肖千春、北斗应用技术学院副院长张健、教务处李思璋及学院教师莅临指导,学生们详细介绍并展示了自己的作品。

学生张洋讲解四足机器人多功能验证平台

学生张洋展示其自主设计和制作的发光电子书签

学院领导和老师认真聆听了学生们的讲解,对他们的努力和成果给予高度认可和鼓励,并从专业角度提出宝贵意见和建议,表示期待学生们在未来能够取得更大的成就。最后,对指导教师们的工作表示充分肯定和支持,并高度赞扬了他们的奉献精神。

随着成果展的落幕,信息工程学院首期实验室开放项目圆满完成,实现了项目的预期目标,提高了学生的综合素质和实践能力。未来,我院将继续优化实验室资源,开展更多具有创新性、实用性的项目,为学生提供更多学习和实践的机会,为推动学校教学评建和高质量转型发展贡献力量。

上一条:高等职业技术学院举办“乘风破浪,梦想启航”迎新春文艺晚会

下一条:艺术与设计学院召开2024届毕业生就业动员部署及政策解读会