党建交流促发展 校企合作拓新篇—信息工程学院赴企业开展校企深度合作洽谈交流
2023-12-28 信息工程学院 作者:傅文静 审核:肖千春 点击:[]

为进一步提高校企合作质量,提升应用型人才培养质量。12月25日,信息工程学院领导班子、各专业负责人、辅导员代表赴西安翔腾微电子科技有限公司开展校企深度合作与党建工作交流洽谈。西安翔腾微电子科技有限公司党总支书记、总经理田泽,副总经理王泉、校企合作负责人及相关工程师代表参加座谈会。会议由人力资源部负责人周静如主持。

会前,学院领导班子一行参观了企业科技成果展厅。讲解员介绍了企业发展历程、核心任务使命、相关技术突破以及国家重要战略领域所做的贡献。

座谈会上,西安翔腾微电子科技有限公司党总支书记、总经理田泽对学院一行表示热烈欢迎并作了热情洋溢的致辞。他强调了校企合作对于人才培养和企业发展的重要性,并形象地表达了校企合作模式下“企业主导、以产定教、项目牵引”的主要思想和具体措施。

翔腾微电子人力资源部负责人周静如、校企合作负责人刘冠良分别从企校共建产业学院设想、学生培养及课题申报等方面进行了详细介绍。学院执行院长翟书颖、党委书记肖千春对企业的热情接待表示感谢,对企业在国家重要战略领域做出的贡献表示敬佩,对校企双方深度合作充满期待。双方并就产教融合、课程设置、创新班订单化培养企业急需人才等问题同与会人员进行了深入的研讨和交流。双方表示,将就急需协调解决的问题保持沟通,尽快推动校企合作落地。

最后,学院一行参观学习了企业党建工作并开展了深入交流。

此次活动的顺利开展,为进一步推进校企双方在人才培养、科学研究及社会服务等方面起到积极促进作用,标志着学院与西安翔腾微电子科技有限公司在产教融合领域迈出了坚实的一步。未来,双方将继续携手前行,共同探索教育与实践相结合的新模式,为培养更多优秀人才、推动产业发展做出更大的贡献。