信息工程学院学生第三党支部开展“讲奉献,比作为,做新时代合格学生党员”主题党课教育
2023-12-20 信息工程学院 作者:李娜 审核:肖千春 点击:[]

12月19日,信息工程学院学生第三党支部组织全体党员、入党积极分子100余名同志在建德楼201开展了以“讲奉献,比作为,做新时代合格学生党员”为主题的党课教育。本次党课邀请学院党副书记高长江主讲。

高长江同志分别从奉献责任担当是党员的基本素质、新时代对党员提出的新要求、如何在实践中落实党员的奉献担当精神三个方面进行讲述。他以入党誓词为切入点,强调奉献不仅是党员的基本素质,也是党员的义务;通过介绍为慵懒散、不作为的表现形式等引导与会学生充分理解全面从严治党的紧迫性和责任担当的重要意义。以习近平总书记的重要论述为核心,理论联系实际,期望大家在学生中发挥好先锋模范作用。最后,他强调,入党积极分子要坚定政治立场,时刻对照党员标准,全心全意为同学服务;要不断提升政治素养、脚踏实地做实事、认认真真学本领;讲奉献比担当,争做实现中华民族伟大复兴的脊梁。

通过此次党课教育,支部全体党员和入党积极分子纷纷表示在今后的学习中,将更加严格要求自己,在实践中主动锤炼自己,乐于讲奉献,敢于比作为,勇于担使命,以实际行动、优异成绩为争当新时代合格学生党员而不懈努力!