信息工程学院成功举办“一院一品”H5班级风采展示大赛
2023-12-19 信息工程学院 作者:王佳龙 审核:肖千春 点击:[]

为不断加强学院学风建设,促进学生专业课程学习,加强学院班级凝聚力,打造学院“学在明德”及“一院一品”品牌活动,12月18日,信息工程学院在建德楼201开展“向阳而生,追光而行”——H5班级风采展示活动。比赛邀请学院22级、23级辅导员出席比赛并担任评委,学院共有15个班级参加比赛。

比赛过程中,各班级参赛选手通过前期的web页面制作、现场讲解以及活动协调配合等方式,从班级制度、班委建设、班级团员信息、班级文化建设、班级各类团日活动及院校文娱活动参与情况等方面展示了各自班级风采。

通过各班web页面的制作及班级风采的讲解,让我们了解到班级学风要依靠德才兼备的高素质干部队伍来建设。班委作为学风建设的主要组织者,要有强烈的责任意识以及乐于奉献的服务意识。通过选拔思想端正、有奉献精神的学生担任干部,做好学风建设中师生互动的纽带和桥梁。

本次班级风采展示活动的举办,不仅仅是学院班级凝聚力的重要体现,更是对学生专业知识的一次检验。学院将会不断探索举办适合自身专业特色的竞赛,持续加强学风建设,以赛促学、以赛培优,营造蓬勃向上的学风,切实提高人才培养质量。

上一条:智能制造与控制技术学院学生第一党支部举行2023年新发展党员入党宣誓仪式