“辅导员说成长”—第二十六期辅导员讲微课
2023-12-19 党委学生工作部 作者:唐松轩 审核:童杨梓 点击:[]

12月18日清晨,“辅导员说成长”——第二十六期辅导员讲微课“学在明德,抱诚守真”国旗下的微课堂爱国主义教育系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部老师、艺术与设计学院师生代表参加活动。

大雪后的明德校园,虽寒风刺骨,但空气特别清新怡人,艺术与设计学院师生们不惧寒冷,早已在中心广场整齐列队等待升国旗仪式的开始。7时整,国旗护卫队迈着坚定有力的步伐护送着国旗走向升旗台,伴随着高亢雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在微风中冉冉升起,迎风招展,师生们满怀无比崇敬的心情向国旗行注目礼。

升旗仪式结束后,艺术与设计学院辅导员刘思瑞老师在国旗下进行了主题为“学在明德,抱诚守真”的微课堂。她在微课中讲到,孟子有云:“车无辕而不行,人无信则不立”,不管岁月变迁时代变化,诚信永远是景行行止的道德品质,是安身立命的道德标尺。诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,树道德之新风,立诚信之根本,是我们每一个社会主义接班人义不容辞的责任。她站在庄严的国旗下向同学们倡议:求是慎行,诚实守信,凭真才实学取得优异成绩;深思笃行,诚信应考,以抱诚守真的品质展现优良学风,为建设诚信文明校园贡献出自己的力量。

通过本次微课堂,同学们均表示要以学习为要,以诚信为本,营造“比学赶帮超”学习氛围,打造风清气正的考试环境,为“学在明德”学风品牌建设发挥好表率作用。