学校召开本科专业评估与一流专业评选工作部署会及培训会
2023-12-12 质量管理与评估办公室 作者:杨莎 审核:张瑜 点击:[]

为建立健全以学校自我评估为基础的内部质量保障体系,促进专业内涵建设,提高专业建设水平和教育教学质量,2023年12月8日,质量管理与评估办公室在建德楼203组织召开本科专业评估与一流专业评选工作部署及培训会议。

会议由质量管理与评估办公室副主任张瑜主持,教务处、人力资源处、科技处(校企合作管理中心)、财务处、招生就业中心、图书馆等相关职能部门代表、参评专业的负责人等参加了会议。

会上,质量管理与评估办公室杨莎分别从评估对象、评估依据、评估流程、材料准备等方面介绍了本次专业评估与一流专业评选的具体安排。本次评估与评选对象为国家级、省级一流专业建设点和已有三届毕业生的专业,共19个专业。本次评估将持续一个月,分为分专业质量状态数据统计、各专业自评、专家线上线下评审等三大环节。相关职能部门需要提供分专业质量状态数据,各专业在质量状态数据分析的基础上梳理问题,总结成效,开展分项自评,形成自评报告。随后,参会人员围绕本次培训进行了交流和答疑。

张瑜在总结讲话中强调,专业评估是加强专业内涵建设,不断提高专业建设水平和人才培养质量的重要手段,对促进学校教育教学改革、人才培养模式创新等具有重要推动作用。本次专业评估将以近三年质量状态数据为主要依据,定性支撑材料为补充,全面深入反映专业建设现状和存在的问题,以期通过评估结果分析,引导专业建设水平持续提升。

上一条:信息工程学院教师参加首届全国高校电子信息实践教育大会