信息工程学院举办“仰望星空 脚踏实地”传承与弘扬航天精神报告会
2023-11-10 信息工程学院 作者:赵瑄 审核:肖千春 点击:[]

2023年11月9日,在全校爱好者的期待下,信息工程学院特邀航天五院西安分院著名航天专家苏继东研究员来到学校,为大家带来了一场传承与弘扬航天精神主题报告会。苏继东研究员以自己的亲身经历和感悟,向在场的师生深入阐述了航天精神的核心价值和对社会发展的深远影响。

苏继东研究员从宇宙起源讲起,引导师生们反思如何过好这一生,什么是人生中最重要的事情。他以浅显易懂的方式讲述高屋建瓴的航天知识,让师生们体会何为大道至简。同时,他从整体观到局部观,一层层分解读书、学习的方法,最后呼吁新时代大学生要传承“三大航天精神”“新时代北斗精神”和“探月精神”。

苏继东研究员在演讲中还提倡同学们去做学问,做好学与问的结合,要学会善思善问,找到套限式追问方法,用接近真理的思维去问问题。他鼓励同学们树立自己的“梦想”,并呼吁青年人要树立家国情怀,以梦为马不负韶华,既仰望星空又脚踏实地。

通过这次报告会,同学们深刻理解了航天精神的内涵和价值,对自己的人生目标和价值有了更深刻的认识。同时,苏继东研究员的精彩演讲也让同学们感到非常受启发和鼓舞,激发了他们追求梦想的勇气和行动。苏继东研究员用他独特的视角和生动的案例让同学们深刻体会到了航天精神对个人成长和社会发展的重要性。

此次报告会不仅是一次科技学术活动,更是一次人生哲理和价值观的探讨和启示。相信在未来的日子里,同学们会更加努力地学习和工作,为实现自己的梦想和目标而努力奋斗。

上一条:信息工程学院计算机科学与技术专业开展2024届就业指导

下一条: 语言文化传播学院举办朋辈引领共成长 ——“学在明德”学习经验交流分享会