信息工程学院学生党支部赴陕西省戏曲研究院开展主题党日活动
2023-11-02 信息工程学院 作者:张喜慧 审核:肖千春 点击:[]

11月1日,信息工程学院学生党支部30余名党员代表在第四党支部书记张喜慧的带领下前往陕西省戏曲研究院开展主题党日活动,观演《骄杨之恋》,感受杨开慧烈士的崇高品格。陕西省戏曲研究院秦腔二团李小锋团长和茹曼老师热情欢迎老师同学们的到来。

碗碗腔《骄杨之恋》自2021年7月上演以来,先后入选中宣部、文化和旅游部、中国文联“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”,参加第七届丝绸之路国际艺术节、纪念《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年等演出活动。2022年6月参加第九届中国秦腔艺术节演出被授予“特别推荐剧目”。2022年12月该剧又荣获第十六届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖,并入选文化和旅游部“新时代舞台艺术优秀剧目展演”活动。

演出生动刻画了杨开慧烈士作为爱人、母亲、英雄等丰富的形象,艺术地再现了她成长为一名共产党人的人生轨迹,升华为对祖国、对民族、对人民、对土地的眷恋,彰显了共产党人坚守理想信念的崇高品格,赢得了大家的热烈掌声。同学们还参观了戏曲研究院演员后台场景,现场感受了演员演出准备时的艰辛,对艺术家和演职人员肃然起敬。

演出结束后,师生与艺术家和演职人员开展了热烈的互动交流。参演人员为人民服务,为时代讴歌的精神深刻感染着全体党员。

此次党日活动,使党员代表在优秀剧目的沉浸式观演中经受了文化的熏陶和精神的洗礼。优秀传统文化、主题文艺创作的融合呈现就是党员教育的生动教材,必将鼓舞全院党员传承烈士精神,创先争优当优秀共产党员。

上一条:党建进社区|经济与管理学院党支部开展“祖国旗帜在我心中” 思想引领示范活动