高等职业技术学院“行舟”辅导员工作室开展早自习英语领读活动
2023-10-20 高等职业技术学院 作者:李秋红 审核:王庭良 点击:[]

为提高学生早自习质量,进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,9月29日,在“行舟”辅导员工作室主持人李秋红老师的组织下,在高等职业技术学院全体辅导员老师的配合下,高等职业技术学院与语言文化传播学院共计21名优秀学长学姐志愿成为领读“小老师”,并于10月9日早自习开启英语领读活动。平均每周涉及61间教室,167个班。

迎着初升的太阳,“小老师”严肃又不失专注地领读着英语单词、短语或文章,每位学生都仔细聆听,认真跟读,悦耳的朗读声溢满了早自习教室,同学们纷纷表示早自习领读活动提高了自己的学习积极性,为学习英语奠定了良好的基础。领读结束后,“小老师”们向所带班级辅导员老师和负责人沟通早读情况,促进领读活动的良性循环。

通过早自习英语领读活动的开展,促使学生养成了良好的学习态度、学习习惯和坚韧的意志品质,完成了从“要我学”向“我要学”的转变,营造了一个浓厚的学习氛围,“行舟”辅导员工作室将继续开展其他活动深入推进我院学风建设。

上一条:经济与管理学院举办第七期辅导员沙龙——“以心育心,护航成长”

下一条:明康医院积极组织师生员工进行AED设备的使用及应急救护知识、技能培训