经济与管理学院开展毕业生就业指导暨校园招聘宣讲会
2023-10-12 经济与管理学院 作者:冯莹莹 审核:何文举 点击:[]

为深入推进2024届毕业生就业工作,做好毕业生就业指导和服务。10月9日上午,经济与管理学院在建德楼201开展毕业生就业指导暨校园招聘宣讲会。联储证券陕西分公司总经理赵佳、樊莉、财富中心经理张文娜,学院金融学、国际经济与贸易、会计学及市场营销专业毕业生参加了会议。会议由毕业班辅导员冯莹莹主持。

会议伊始,联储证券陕西分公司张文娜结合金融行业特点、2023届应届毕业生就业数据,从自我认知和定位、金融行业及细分领域介绍、内外兼修匹配企业用人要求、做好职业规划实现人生目标等四个方面向现场学生做了就业指导,鼓励毕业生合理规定职业生涯,增强求职信心。

联储证券陕西分公司赵佳从金融科技、数字化转型、加密货币及金融监管等方面为学生介绍了证券行业现状及未来发展趋势,并介绍了银行、证券和保险行业组织架构及具体岗位需求。企业总经理樊莉对企业的办公环境、新进员工发展前景及岗位需求做了详细介绍。宣讲会结束后,企业方就现场同学关心的求职问题进行了耐心解答,氛围融洽热烈。

本次招聘宣讲会是岗位需求与学院毕业生求职意愿的精准对接,将有效促进2024届毕业生实现充分高质量就业。通过本次就业指导和招聘宣讲,激励毕业生合理定位,抢抓求职机遇,实现积极就业。同时,为学院金融类专业校外实习基地建设,校企合作开展奠定了基础,推动产教融合的创新发展。