信息工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-07 信息工程学院 作者:谭若桐 审核:肖千春 点击:[]

9月6日下午,信息工程学院党委在明志楼北206会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育督查指导组成员刘书沛到会指导并作点评讲话。学院领导班子全体成员参加会议,教工党支部书记列席会议。会议由党委书记肖千春主持。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,严格按照学校党委要求和工作部署,专门拟发专题民主生活会方案,明确会议主题、学习内容、制定流程表,明确了具体要求,作了扎实细致的会前准备,保证专题民主生活会各项筹备工作有条不紊地开展。

9月5日利用一天时间组织了集体学习研讨,班子成员坦诚开展谈心谈话,深入剖析典型案例,严肃查摆突出问题,4名领导班子成员反复修改完善剖析材料。杨健君校长亲自对学院班子和党委书记的对照检查材料进行了审查把关,其余班子成员的发言提纲都经党委书记审查同意后上会。

会议通报了2022度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会准备情况。肖千春代表领导班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面查找了问题和不足,结合典型案例进行了剖析,深入分析了问题产生的根源,提出了整改措施和今后努力的方向。随后,肖千春带头,班子成员逐一作个人对照检查,相互之间严肃开展批评和自我批评。王丽芳院长、范晖副院长列席会议,对领导班子成员提出了批评意见。会议达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

刘书沛作了点评讲话,他对此次专题民主生活会能够聚焦主题、聚焦问题、实事求是、触及灵魂,对班子成员敢于揭短亮丑,不回避、不掩饰,深刻进行自我批评,开门见山相互批评给予充分肯定。他同时对持续深入开展主题教育、推动学院事业发展提出三点要求:一是要继续深化主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。二是要加强与学校沟通,及时汇报反馈在北斗产业学院、国家级一流专业建设上,在推进新设专业建设上遇到的难题,严肃认真开展问题整改,全力推动问题解决。三是要全力推动学院高质量发展,以合格评估为牵引,全力推进观测点达标,不断提升教学质量和建设水平。

王丽芳院长谈了参加专题民主生活会的感受,并希望全体领导班子成员要加强理论学习,提高政治站位;要加强业务学习,提高履职能力;要做学院发展的主人,以评促建推动学院高质量发展。

肖千春代表班子作表态发言,并对整改工作提出了具体要求。他对学校主题教育督查指导组的指导帮助表示感谢。并强调,在学院学生体量大、工科优势强、发展势头好的形势下,一定要保持头脑清醒,坚持问题导向,以评促建推动学院各项工作再上新台阶。班子要做到“三个坚持”,成员要树好“六个表率”,即坚持学习不放松,凝心铸魂筑牢根本;坚持整改不放松,聚力推动难题破解;坚持实干不放松,全力推动事业发展。要要联系实际,学以致用,讲求实效,做学习的表率;要统筹学院的改革、发展和稳定,做顾全大局的表率;要发扬民主、善于集中,做贯彻民主集中制的表率;要敢抓敢管,敢于同不利于学院发展的现象作斗争,做坚持原则的表率;要道德高尚、境界高远,做立德树人的表率;要勤奋务实、严于律己,做勤政廉政的表率

上一条:马克思主义学院 通识教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会