信息工程学院组织学生党支部赴红色基地开展主题党日活动
2023-08-28 信息工程学院 作者:李娜 审核:肖千春 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化主题教育成效,激励党员牢记初心使命、踔厉奋发、勇毅前行、勇于担当。8月22日至24日,信息工程学院学生第三党支部赴汉中市留坝县开展“追寻红色记忆,传承红色精神”主题党日活动。

8月22日,在与留坝团县委沟通和交流后,支部成员们来到了留坝县党性教育基地,分别从“传承精神根脉”“坚定信仰之基”“追寻拓荒之路”“铸牢奋斗之魂”“体验文化之美”5大篇章进行了深入细致的学习,了解了不同时期留坝人民奋发图强的辉煌历程、艰苦创业的优良品质以及开拓创新的时代精神。

随后,到达红二十五军军部江口旧址,在历代居住在这里的罗大伯回忆中,党员们了解到红二十五军在留坝当地“打土豪分田地”的英勇事迹,也更加深刻体会到红色江山和幸福生活的来之不易。

紧接着党员们来到川陕革命根据地纪念馆。漫步纪念馆广场,仰望高耸入云的纪念碑,馆内珍贵的历史实物、文献资料、栩栩如生的浮雕,引领大家走进波澜壮阔的革命历史,使在场党员、入党积极分子深切地感受到陕南地下党组织和革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,舍小家为大家,敢于牺牲一切的革命精神。聆听着讲解员饱含深情的解说,一个个烈士的姓名、一幅幅悲壮的照片、一件件珍贵的文物,把同志们的思绪拉回到了惊心动魄的革命年代,真实感受到伟大中国共产党的力量之所在。

党员们还与退伍老兵、入党36年的谢志春同志和参加过抗美援朝的老兵雷元寿爷爷进行了交流。在战场上,他们为保卫祖国领土的完整,捍卫国家的尊严不畏牺牲,奋勇杀敌,立下战功;离开战场,他们深藏功名,勤恳敬业,扎根山区,爱岗敬业。

通过这次主题党日活动,支部成员瞻仰红色遗迹、追寻红色记忆,聆听红色故事、重温入党誓词、畅谈心得体会,进一步坚定了理想信念,增强了传承红色基因的思想自觉和行动自觉,提升了支部凝聚力。

上一条:双向奔赴 共赴未来 艺术与设计学院召开2023级新生家长面会