信息工程学院党委书记讲授主题教育专题党课
2023-07-13 信息工程学院 作者:王兴鹏 审核:肖千春 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全体党员在推动学院发展中展现新作为。7月12日上午,信息工程学院党委书记肖千春以《以学增智以学正风以学促干在推动学院发展中展现新作为》为题,在学校党群服务中心108教室讲了主题教育专题党课。校主题教育督导组成员梁瑞娜莅临指导,学院党委副书记高长江、办公室主任尹莹及办公室全体人员、全体辅导员老师参加了党课学习。

肖千春同志围绕“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容”“立足本职岗位学习强能,提高核心竞争力”两个方面展开。首先带领大家认真学习了“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”的主要内容,并结合权威资料进行了解读,使大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容有了更深层次的理解和领会,对核心内容、基本方略、成就变革的认识更加深刻。

他还结合自身的工作经历及学院实际,站在党的二十大对当代中国青年的新要求、习近平总书记对青年的新期盼、学院事业发展对办公室人员和全体辅导员老师的新考验角度,从基本能力与核心素养两个维度作了交流。他从应当具备与人沟通的基本能力、处理公文的基本能力、文字表达的基本能力、处理高频日常业务的能力四个方面引导大家在本职岗位上学习强能,打牢基础。他从做一个韧性强的人、做一个认真的人、做一个靠谱的人、做一个谦虚的人、做一个不随意说不的人、做一个有真感情的人等六个方面引导大家树立正确的价值观,保持敬业奋进的精神状态,作有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

通过此次党课教育,提升了全体参会人员党的创新理论素养,坚定了听党话、跟党走的信念。大家表示,将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以学增智、以学正风、以学促干,在推动学院发展中展现新作为,以卓越的工作成效促进学院高质量发展。