信息工程学院教师调研校企合作产教融合新模式
2023-07-04 信息工程学院 作者:范晖 审核:肖千春 点击:[]

为了促进应用型人才培养,拓建学生就业平台,提升实验实训课程的教学效果,提高学生的实践动手能力。7月3日下午,信息工程学院党委书记肖千春、副院长范晖带队前往西安粤嵌信息科技有限公司调研交流并实地看望实习学生。粤嵌公司总经理王乐忠、校企合作总监高博龙热情接待了学院一行。学院党委副书记高长江、软件工程专业负责人马蕾、电子商务专业负责人张淑丽、督导组组长郭向东随同走访。

王乐忠总经理首先对公司的发展历程和前景规划进行了阐述,分析了就业市场的新变化,提出自己的看法。随后校企合作总监高博龙就学生的实习内容、实习住宿、实习安全等内容进行了详细说明,并带领一行人对学生的实习场地、住宿场所进行了实地参观。

参观结束时,双方在会议室进行了座谈,肖千春书记就关心的学生就业,范晖副院长针对现代产业技术学院组建、实习实训基地建设、师资培训、教材开发、教学资源共建等问题进行了深入的交流。双方表示要发挥各自优势,协同育人,实现共赢,开展多层次、多形式、多领域的合作。

通过此次企业走访活动,完善了信息工程学院的人才培养模式,助力了信息工程学院的就业工作,也将进一步提升信息工程学院的办学能力,推动学院高质量发展。