信息工程学院组织20级北斗班师生赴陕西天润科技有限公司中煤航测遥感集团参观学习
2023-06-30 信息工程学院 作者:赵瑄 图片:朱莹 审核:肖千春 点击:[]

为了增强学生对信息工程行业的认知,激发学习信心和动力。2023年6月26日、27日,信息工程学院通信工程专业负责人、北斗学院副院长张健与相关专业教师带领20级北斗班26名学生赴陕西天润科技有限公司、中煤航测遥感集团参观交流。

在陕西天润科技有限公司,同学们深入了解了北斗导航系统的原理及其在交通、安全、农业等领域的广泛应用。在与公司技术人员的交流中,同学们获得了关于行业发展趋势和创新技术的宝贵见解。通过亲身体验和专业交流,加深了对北斗导航技术的理解与实际应用。

在中煤航测遥感集团,同学们参观了航测设备和遥感数据处理中心,了解了遥感技术在资源调查、环境监测和城市规划等方面的重要应用。在与公司专业人员的交流中,同学们获得了关于遥感技术的最新发展和应用案例的详细介绍。

陕西天润科技有限公司是一家致力于遥感、测绘与地理信息的数据服务,集整合、挖掘时空大数据,构建全产业链数据服务及系统开发和集成的企业,专注于北斗导航与定位技术,拥有先进的研发设施和强大的技术团队。中煤航测遥感集团是一家在遥感测绘和数据处理领域具有卓越实力的企业。

此次进企业参观交流活动不仅让学生们深入了解了信息工程行业的前沿技术和应用领域,还为他们提供了与企业专业人士交流的机会。学生们纷纷表示,通过实地参观和交流,对自己的专业选择和未来发展有了更明确的认识,同时也增强了对信息工程行业的信心。

信息工程学院将紧扣应用型人才培养定位,始终面向产业,积极对接企业,继续组织类似的实践交流活动,为学生提供更多实践学习的机会,培养他们的实际操作能力和专业素养。积极推进与企业的深度合作,为学生搭建更多实习和就业平台,助力他们顺利融入职业生涯。