学校纪委组织纪检干部参观西安市警示教育基地
2023-06-19 纪检监察办公室 作者:梁瑞娜 审核:王君涛 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,进一步严明纪律规矩,切实推进学校全面从严治党向纵深发展,6月16日下午,学校纪委组织新任纪检干部赴西安市警示教育基地参观学习。

在基地讲解员的引导下,大家从中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程到不忘初心、开辟新时代的不懈努力;从老一辈无产阶级革命家、时代楷模的廉洁先进事迹到近年触目惊心的贪腐案例;从“破山中贼易,破心中贼难”等传统廉政文化警句到落马官员的泣泪忏悔;从“裸眼3D”展现秦岭的“美与殇”到“警钟长鸣”串联落马官员腐败的“朋友圈”,一路参观学习了“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”九大板块,对中国共产党反腐败工作历程、党和国家领导人关于反腐倡廉的重要论述及举措有了更深刻地认识和了解,一张张图片、一段段视频、一个个模拟实景,使大家身临其境地感受到党中央对贪污腐败现象零容忍,绝不姑息,一抓到底,推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心,为全体纪检干部上了一堂鲜活的思想政治和党纪法规教育课,同时在灵魂深处敲响了警钟。

通过此次参观学习,进一步涵养了同志们对党忠诚、服务师生的意识,激发了时不我待、只争朝夕的斗志,强化了真抓实干、求真务实的作风。大家纷纷表示要以典型腐败案例时刻警醒自己,用先进事迹时刻激励自己,不断强化廉洁自律的道德操守,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

上一条:经济与管理学院学生党支部开展“多样秦岭 万物有爱”秦岭生态环境保护志愿者活动