信息工程学院人工智能专业赴科大讯飞丝路总部调研交流
2023-05-23 信息工程学院 作者:贺瑞珍 审核:肖千春 点击:[]

为加强人工智能专业校外实习实践基地建设,扎实推进校企合作,2023年5月18日下午,我校科研处副处长周强及信息工程学院人工智能专业全体教师一行6人到科大讯飞丝路总部走访调研,就人工智能人才培养模式、人工智能实习实践基地建设和产业学院建设等内容进行了深入交流。

座谈交流前,在科大讯飞丝路总部高校市场总监焦永禄陪同下,参访人员参观了科大讯飞人工智能科技成果展厅,全面了解了科大讯飞在语音识别、语音合成、人机语音交互、智慧办公、智慧教育和智慧医疗等领域的最新技术成果。座谈交流中,焦永禄总监从企业发展历程、主营业务、市场布局和校企合作模式等进行了介绍。随后,双方就人工智能人才培养、课程体系建设、实验室建设、实习实训基地建设,产业学院建设和协同育人促就业等相关议题进行了深入探讨和沟通。

通过此次调研交流,为信息工程学院同科大讯飞开展校企深度合作奠定了良好的基础,也为学院应用型人才培养改革和产业学院建设提供了新思路。

上一条:“辅导员说成长”——学校举办第十一期 辅导员讲微课国旗下的微课堂系列活动