如愿 山河无恙 烟火寻常 艺术与设计学院和国际教育学院联合举行升国旗仪式
2023-03-29 艺术与设计学院 作者:兰艳 审核:雷宇 点击:[]

3月27日清晨,由党委学生工作部主办,艺术与设计学院和国际教育学院联合承办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——如愿篇”升国旗仪式在中心广场隆重举行。党委学生工作部李传斌、辛浩老师,艺术与设计学院党委副书记刘雄、国际教育学院学生管理科科长赵效鹏、各院值班老师、艺术与设计学院和国际教育学院师生代表参加仪式。升旗仪式由艺术与设计学院学生蔡晨曦、沈斌主持。

上午7时,晨光熹微,迎着东方的第一缕朝霞,升旗仪式正式开始。在《歌唱祖国》激昂的旋律中,国旗护卫队托举五星红旗,目光坚定,迈着坚毅的步伐,怀着赤诚之心,缓缓将国旗护送入场。伴随庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全场师生整齐肃立,向国旗行注目礼。

艺术与设计学院学生代表袁鑫龙以“紧贴时代脉搏,成就闪耀青春”为题号召明德学子汲取榜样力量,在奋斗中与祖国同行,在实践中磨砺自己,把爱国之志化为报国之行。江浩、张炜成、王继贤、梁雨蒙同学带来的朗诵《青春心向党》与张佳晨、王炫廷等同学带来的舞蹈《有我》,用青春之姿,展现了明德学子感怀先辈,铭记伟人功绩与巨大贡献,承先烈遗愿,在新征程上延续红色血脉,发扬强国有我思想,以青春之力托举中国式现代化建设。

国际教育学院辅导员康佳馨带来“激扬青春理想,汲取奋进力量”微课堂,强化了师生们的爱国奋进意识。她讲到,党的二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的,是青年成长进步、建功立业的大好际遇,更是青年传承历史、开拓未来的神圣责任。作为新时代青年的我们更要肩负起历史使命,怀有远大的抱负,努力提高自身素养,用实际行动奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

艺术与设计学院党委副书记刘雄劝诫同学们岁月匆匆,切莫虚度光阴,并鼓舞到场师生应如初升之朝阳,将更多精力投入到工作和学习中,路虽远行则将至,事虽难作则必成。他强调,广大明德学子应树立正确的世界观、人生观、价值观,苦练本领、创先争优,以积极昂扬的精神面貌,面向未来、逐梦前行,得偿所愿。

此次“如愿”升旗仪式在学生群体中反响强烈,学子们纷纷表示,作为新时代新青年,步入新征程,我们不再只是星星之火,而是可以燎原的烈焰,承先辈之愿,圆后辈之愿,生逢其时,肩负重任。

上一条:学校召开2022-2023学年第二学期第三次教学工作安排会议

下一条: 文明出行 志愿有我 艺术与设计学院开展“志愿红点亮街头”交通安全宣传志愿服务活动