信息工程学院赴西安石油大学计算机学院学习交流
2023-03-10 信息工程学院 作者:王旭光 审核:肖千春 点击:[]

为加强兄弟院校间的交流,学习借鉴先进的工作理念和方法,切实提高人才培养质量。2023年3月9日,信息工程学院一行8人前往西安石油大学计算机学院交流工作。学院党委书记肖千春、党委副书记高长江、各年级辅导员老师参加交流会。西安石油大学计算机学院党委副书记庞远、计算机学院全体辅导员老师接待了我院一行人员,对我们的到访表示热烈欢迎。

交流会伊始,双方分别介绍了与会领导与嘉宾。西安石油大学计算机学院党委副书记庞远介绍了计算机学院的发展历史和基本情况,我院党委书记肖千春对西安石油大学计算机学院近年来在学院建设和育人工作等方面取得的突出成绩表示钦佩,并介绍了学院基本情况,党委副书记高长江介绍了学生工作干部队伍基本情况。随后,两校的辅导员老师进行工作经验分享与交流。交流活动紧紧围绕辅导员工作的九大职能展开,西安石油大学计算机学院各位老师对党建工作、就业工作、奖助贷工作、团学工作、心理健康教育工作、稳定安全工作等方面的成功经验和好的做法进行了分享,双方老师就实际工作中遇到的一些新情况新问题共同探讨了解决的对策。大家普遍感到此次交流活动非常难得、受益匪浅,整个会议室交流气氛热烈融洽。

最后,我院党委书记肖千春对西安石油大学计算机学院的热情接待和老师们的经验分享表示感谢,并诚挚邀请庞书记及各位辅导员老师到我院交流指导工作。

据统计,近三年我院共有14名毕业生考取西安石油大学硕士研究生,希望以本次交流学习为契机,进一步加强学院间的沟通联系,深入交换工作思路和方法,为提高教育教学和人才培养质量提供智力支持。

通过走出去交流学习,不仅拓宽了我院学生工作队伍的工作思路,还对我院党建工作和学生管理等工作提供了有益的借鉴。在未来的工作中,我院将继续加强与兄弟院校间更深层次的交流与合作,互相学习促进,谋求共同发展。

上一条:学校举办2023年春季学期系列教育活动暨优秀大学生报告团巡讲启动仪式

下一条:学校举办第三届求职简历展评大赛颁奖活动暨2023届毕业生就业动员大会