高等职业技术学院第一次学生代表大会顺利召开
2022-11-10 来源:高等职业技术学院 作者:吴秋月 审核:王庭良 点击:[]

在全国上下深入学习党的二十大精神之际,西安明德理工学院高等职业技术学院第一次学生代表大会顺利召开。本次大会分为预备会议、开幕式、选举大会、闭幕式四部分。

西安明德理工学院高等职业技术学院第一次学生代表大会预备会议于2022年11月8日19:00在建德楼202报告厅举行。高等职业技术学院全体学生代表参加此次大会。

会议听取了《大会筹备工作报告》、《代表资格审查报告》,通过了学代会主席团成员、秘书长及副秘书长名单,大会会议议程,《西安明德理工学院高等职业技术学院第一届学生委员会委员候选人预备人选建议名单》,学代会监票人名单,并宣布计票人名单。

2022年11月9日12:40,高等职业技术学院第一次学生代表大会开幕式于建德楼202报告厅召开,由高等职业技术学院第二届主席团成员赵乾枨主持,莅临本次会议的领导及嘉宾有:高等职业技术学院院长舒忠,西安明德理工学院校团委书记童杨梓,高等职业技术学院党总支书记、副院长王庭良,高等职业技术学院团委书记吴星澎,西安明德理工学院学生会主席团成员张嘉文。参加开幕式的还有高等职业技术学院办公室主任陆鹤,各二级学院团委书记,各校级组织代表、兄弟学院学生会代表和我院全体辅导员老师们。

参会人员奏唱《国歌》

高等职业技术学院党总支书记、副院长王庭良讲话,王庭良表示,本次学代会的召开,是我院学生政治生活中一件大事;是促使我院学生会工作步入规范化、常态化的一次重要会议;是我院学生会工作承前启后、继往开来的又一个起点。对过去一年我院学生会的工作给予了充分肯定,并对团学工作者表达了衷心感谢,同时对学生会今后的工作和发展提出几点希望和要求:一是作为学生干部思想要过硬、素质要过硬,二是要平衡好学习与工作,三是不断加强自律意识和责任意识。

西安明德理工学院校学生会主席团成员张嘉文发言。张嘉文表示高等职业技术学院第一次学生代表大会不仅是高职学院全体同学政治生活中具有跨越式意义的大事,也是我校基层学生组织建设的标志性事件之一。她希望大家珍惜大好时光,勤奋学习,发奋成才,积极投身实践,奉献社会,服务人民。并以本次学生代表大会为契机,把握机遇,迎接挑战,为更好地服务全体同学成才成长,为实现高职学院发展的既定目标而努力奋斗。

高等职业技术学院第二届主席团成员代表赵乾枨作了题为“以青春之力奋进 以理想之念担当”的工作报告,首先从思想引领、活动开展、媒体报道、权益服务、从严治会五个方面回顾并总结了这一学年学生会工作取得的成绩。接下来,他围绕理想信念、权益保障、校园文化、履职水平这四点对未来发展提供了整体规划和路线。最后,呼吁同学们应当充分发挥青年之力量、青年之智慧、青年之本领,用青年的行动发出属于青年人的光与热!

选举大会通过《大会选举办法(草案)》

投票选举西安明德理工学院高等职业技术学院第一届学生委员会委员及出席西安明德理工学院第二次学生代表大会代表。

闭幕式上,总监票人向大会报告计票结果、宣读西安明德理工学院高等职业技术学院第一届学生委员会选举结果。

表决通过《工作报告决议(草案)》、《西安明德理工学院高等职业技术学院学生会组织章程(草案)》。

高等职业技术学院学生会将团结和带领全院青年学生,凝心聚力、志存高远、守正创新、敢为可为,为学院高质量发展贡献青春力量!

至此,西安明德理工学院高等职业技术学院第一次学生代表大会顺利闭幕。

上一条:【学深悟透笃行二十大】智能制造与控制技术学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十大精神

下一条:【学深悟透笃行二十大】经济与管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会专题学习党的二十大精神