经济与管理学院举办第三期辅导员沙龙活动
2022-07-13 来源:经济与管理学院 文:杨亚军 审核:何文举 点击:[]

为加强学院辅导员队伍建设,为辅导员提供交流学习的平台,提高辅导员工作能力和水平,7月12日下午,经济与管理学院在明志楼北507开展第三期辅导员沙龙活动,本期活动主题为“2021-2022学年辅导员工作交流”。经济与管理学院党委书记兼行政副院长何文举、副院长付铁岩、副书记冯纪潮、党委学生工作部干事曾凯及全体辅导员参加了本次活动。此次活动由副书记冯纪潮主持。

经过前期精心准备,学院辅导员们按照年级组顺序,分别从学风建设、思想政治教育、学生日常服务和管理、工作亮点及专项工作等四个方面进行汇报交流,与会人员认真聆听,互相借鉴工作经验和方法。汇报交流后,党委副书记冯纪潮对本次沙龙活动进行了总结,并勉励全体辅导员加强交流、相互学习、共同进步,营造争先创优的工作氛围,做实做细学生思想政治工作和日常服务、管理工作,坚持以学生为中心的育人理念,把立德树人根本任务落到实处。党委学生工作部干事曾凯对经济与管理学院辅导员们在2021-2022学年工作中取得的成绩给予肯定,并结合自身辅导员工作经历进行了经验分享,提出了宝贵的建议。

本期沙龙活动的举办,辅导员们纷纷表示收获颇多,为学院辅导员搭建了学习交流的平台。引导辅导员们通过加强理论学习,提升职业素养,总结实践经验,开展工作研究,提高素质能力;激励学院学工队伍不忘为党育人、为国育才的初心使命,为培养高素质应用型人才贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:高职学院召开2020级顶岗实习动员大会暨第一批企业宣讲会

下一条:学校组织开展第七届“阳光护航”心理育人宣传季实践系列活动