争创西安市生活垃圾分类市级示范单位培训讲座
2021-04-09 来源:后勤安保部 作者:张少芳 图片:谢永春 审核:史凌超 点击:[]

为了营造良好的校园生活环境,提升学校卫生文明质量建设水平,争创西安市生活垃圾分类市级示范单位。按照王斌宁副校长教育先行,层级培训,重在落实,不留死角的工作指示。4月8日下午学校垃圾分类工作专项办公室特邀长安区城市管理局垃圾分类中心,市级精英讲师王省蔷给全校教职员工、物业管理人员、餐饮从业人员做了垃圾分类培训讲座。学校生活垃圾分类工作领导小组副组长、后勤安保部部长史凌超主持会议。

王省蔷老师从西安市的垃圾现状入手,让大家了解到目前垃圾处理面对的严峻形势,指出垃圾分类投放工作已经迫在眉睫,刻不容缓。分析了德国、日本等国家对垃圾分类的管理,以及他们所建立细微的垃圾分类和正规的垃圾分类系统,有利于我校垃圾分类体系的构建。最后她重点讲解了《西安市生活垃圾分类管理条例》的立法与条例,强调了垃圾分类工作要“人人参与,齐抓共管。”细化了分类投放,规范收运行为、分类处置等,明确了法律责任。

通过垃圾分类讲座,使参加培训的教职员工对垃圾分类知识有了系统的认识和深入的了解,明确了自己肩上的责任,增强了做好生活垃圾分类工作的信心,坚定了营造校园环境,造福后代的决心。