推进志愿者注册 规范志愿服务管理——学校团委举办校园智慧公益新时代培训会
2021-04-01 来源:党委(学生)工作部 作者:童杨梓 点击:[]

3月31日,由校团委举办的主题为“推进志愿者注册,规范志愿服务管理”校园智慧公益新时代培训会在建德楼203教室顺利举行,特邀共青团陕西省委青年社会事业部周小康老师担任主讲,学校300余名师生参加培训。培训会由团委乔建主持。

周小康老师从青年信用体系建设介绍、“志愿中国(志愿汇)”应用操作、管理后台操作、志愿服务活动管理规范等四个方面向与会者进行了培训。本次培训旨在进一步深化注册志愿者工作,扩大“志愿中国”系统在我校志愿服务管理中的应用,加强我校志愿服务工作管理规范化和专业化建设,建立长效运行与推进机制,并为我校在中华人民共和国第十四届运动会、第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会志愿者管理及服务工作奠定坚实基础。

据了解,志愿中国(志愿汇)电子系统是在共青团中央指导下,建设和运营的中国注册志愿者信息系统,提供志愿者注册、志愿服务组织注册和管理、志愿服务活动发布和管理、志愿者招募、注册志愿者保险、志愿服务计时及激励等核心功能。