学院教务科研部召开教学工作会议
2020-07-28 来源:教务科研部 作者:罗亚杰 审核:庾鲜海 点击:[]

近日,教务科研部在明志楼南518会议室召开教学工作会议。学院院长张渤出席会议,教务科研部全体人员参加会议。会议由教务科研部部长庾鲜海主持。

会上,庾鲜海部长对教务科研部2019学年的整体工作进行了梳理介绍,总结了过去一年教学管理工作中取得的成绩及存在的问题,分析了当前工作中面临的形势和难点。同时,庾部长对下一阶段工作任务进行安排部署,指出工作思路,要继续加强校企合作、深化产教融合、修订人才培养方案、推进一流专业建设、加强一流课程建设,继续完善教学质量监控与保障体系,努力提升学院教育教学质量。同时,她要求部门全体人员要继续认真做好各项常规教学工作,做好服务育人,努力开创教学管理工作新局面。

教务科研部副部长王庭良、李波分别从教学运行、教学质量监控、教材建设、教改科研、专业建设等方面作了详细汇报;教务科研部教务科科长文亮、综合科科长罗亚杰分别对在线教学情况、学籍学历及学位授予情况等方面作了补充汇报。与会人员还就教学管理、教学条件建设中存在的问题进行了研讨。

张渤院长对教务科研部所做的工作和取得的成效表示了充分的肯定,并给出了指导性意见和建议。他对大家的工作提出几点要求:一是要立足本职岗位,认真思考未来我们要办一所什么样的明德学院?如何凸显自己的特色,与同类院校做到“和而不同”、“卓尔不群”;二是要认真落实“以学生为根、以育人为本、以教师为要、以责任为重”的办学理念,切实提升教学质量和人才培养水平;三是要加强学习和调研,找出距离和不足,及时总结工作经验,加强教学成果培育。张院长还对教学信息化、线上线下教学工作、第三学期教学安排、高职学院筹备工作、教学质量监控等方面提出了要求和建议。最后,他鼓励全体人员要提升改革创新能力,加强兄弟院校之间的学习交流,在工作中勤于思考、善于总结,牢固树立“质量立校”、“人才强校”、“特色兴校”工作思路,奋力谱写西安明德理工学院追赶超越新篇章。