学院团委举办2019—2020团学干部培训大会
2019-11-13 来源:党委(学生)工作部 作者:童杨梓 点击:[]

11月13日晚,学院团委特邀共青团陕西省委基层组织建设部辛磊在建德楼203为学院各级团学干部作了以《坚守梦想 不忘初心》 为题的专题培训,学院党委副书记沙治邦参加了大会。

本次培训大会旨加强学院团学干部队伍建设,提高团学干部的思想政治素质和工作能力,明确学生团干部的工作任务、工作职责、工作要求,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的学生团干部队伍,切实发挥学生团干部在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用。

辛磊在培训中讲到,罗马不是一天建成的,一名坚定的马克思主义者也不是一蹴而就的。他表明想要成为一位真正的马克思主义者是需要经历成长历练的,一是在理想信念方面,夯实牢固基础,二是练就过硬本领。他引用哈佛大学关于“是否拥有目标和短长期目标”的调查结果,说明确立目标对我们的人生有着重要的引导作用,对我们未来的工作生活也具有一定的影响。希望广大学生不断思考“如何度过一个有意义的大学生活”,“如何为自己确立目标”。并通过四个角度,向我们阐明怎样做一名优秀干部,一是坚定信念,提高领导力,二是学会规划,提高执行力,三是注重锤炼,拥有竞争力,四是勇于担当,增强战斗力。

参加会议的还有各二级学院团工委书记。