高等职业技术学院赴江苏浙江多地进行访企拓岗考察
——

为贯彻落实教育部和学校“访企拓岗”相关要求,促进学院学生实习和就业工作,深化校企合作,6月21日至25日高等职业技术学院党总支书记、副院长王庭良、学校科研与校企合作处奚颖、毕业班辅导员吴星澎一行3人赴苏州、无锡等地走访企业,拓展实习就业岗位。

天气湿热,行程紧密。访企拓岗团队先后走访了立讯精密工业(苏州)有限公司、名硕电脑(苏州)有限公司、立臻科技(昆山)有限公司、江苏远洋数据股份有限公司、日善电脑配件有限公司、深南电路(无锡)有限公司和健鼎科技(无锡)股份有限公司等7家单位。

走访期间,团队一行人与公司人力资源部门相关负责人深入交流,主动了解企业基本概况、专业人才需求、学生未来工作岗位、晋升发展、福利保障、人身保险、拟采取招聘模式、合作方式、以及“双师型”教师培养等方方面面的情况。并深入企业园区、员工培训中心、生活区、服务中心、活动中心、图书室、部分生产车间等地方进行实地考察。

交流过程中,和企业双方就学生“顶岗实习+就业”的模式进行了交流探讨,希望能深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,促进学生实习及就业,也满足企业用工需求,最终双方围绕“顶岗实习+就业”初步达成合作意向。走访期间访企团队也对企业相关负责人进行了邀请,诚挚邀请企业负责人到学校进行交流,并尽快启动合作流程,招聘学生赴企业进行顶岗实习,为解决学生就业、满足企业用工奠定良好基础。

为了能给学生开拓更多的优质企业和岗位,高等职业技术学院将持续推动“访企拓岗”促就业专项活动,利用日常走访与顶岗实习开拓专项行动,把依托校友、园区企业服务平台等方式为抓手,不断拓展就业资源,全力促进未来毕业生更充分更高质量就业。