马克思主义学院召开劳动教育实践基地试验田种植动员大会

为推进劳动教育实践基地的建设与发展,充分发挥劳动教育在育人过程中的作用,3月28日中午在7号教学楼101教室,马克思主义学院召开了劳动教育实践基地试验田种植动员大会。参加本次动员会的有马克思主义学院副院长惠斌、德育教研室主任樊静、劳动教育课程负责人张啭啭,以及全体劳动教育实践指导教师和学生代表等80余人。

会议伊始,惠斌副院长强调了劳动教育的重要性,指出劳动教育不仅是培养学生综合素质的重要途径,也是推动学校内涵式发展的重要举措。他希望师生们以高度的责任感和使命感,积极参与到劳动实践活动中来,共同推动试验田种植工作的顺利开展。

紧接着樊静主任介绍了劳动教育实践基地试验田的使用规定,她强调大学生在校期间要爱劳动、能劳动、会劳动,并将劳动精神引入学习及未来的工作岗位中,让劳动精神在传承中开花结果。

张啭啭老师对于劳动小组的具体人员分配及安全、卫生、工具使用等作出详细的要求。希望同学们遵守纪律,服从安排,不要随意行动,有任何问题及时报备。

会后,同学们都纷纷表示要在这片试验田中深耕细作,用自己的双手创造丰硕的果实,真切的感受劳动的快乐,做一个德智体美劳全面发展的新时代好青年。

此次劳动教育实践基地试验田种植动员大会的召开,不仅为劳动教育实践基地的建设奠定了坚实的基础,也为广大学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。相信在大家的共同努力下,劳动教育实践各项工作将会取得更加丰硕的成果。

上一条:马克思主义学院开展教师教学能力提升主题讲座—— 以赛促教 思政课的赛与教

下一条:我校顺利举行“劳动教育实践基地”挂牌仪式暨劳动教育实践活动