学校对疫情防控督导检查工作进行再部署

为严格落实省委省政府、省委教育工委教育厅以及属地关于疫情防控的各项要求,压紧压实学校各部门疫情防控责任,筑牢学校疫情防控底线,我校于11月26日在明志楼南518会议室召开会议,对学校疫情防控督导检查工作进行再安排、再部署。校纪委委员、各基层党委(党总支)书记以及疫情防控办公室、各有关部门负责人参加了会议。会议采用两校区线上线下相结合的方式进行,由党委副书记、纪委书记董昊同志主持。

董昊同志首先领学了中共中央政治局常务委员会11月10日专题会议精神和习近平总书记对河南安阳火灾的重要指示精神,并结合大量实际数据,对树牢“人民至上、生命至上”理念,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针进行了阐释,进一步统一了思想、凝聚了共识。

随后,董昊同志传达了11月25日全省高校疫情防控视频会议精神,结合会议通报的情况及我校实际,分析了学校当前面临的疫情防控总体形势和任务,进一步增强了参会干部的使命感、责任感和紧迫感。

董昊同志代表学校纪委提出三点要求:一是各基层党组织要进一步将思想统一到中省、委厅以及学校疫情防控要求上来,扎实做好师生的关心关爱和服务保障工作,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;二是学校各级干部要冲锋在前,做到守土有责、守土尽责,主动查找漏洞、补齐短板;三是广大师生党员要严于律己,敢于担当,带头攻坚克难,发挥好党员的先锋模范作用。

最后,董昊同志从制度保障、人员保障、措施保障、经费保障、服务保障等方面对疫情防控督导检查工作进行了安排部署,要求我校各基层党委(党总支)扛牢主体责任,纪检监察办公室和疫情防控办公室充分发挥督查指导作用,立足发现薄弱环节,及时查漏补缺,确保各项防疫措施落细落实,坚决筑牢校园疫情防控安全防线。