明德主页| | 校长信箱| 书记信箱| 疫情防控...| |
支部动态
【学深悟透笃行二十大】机关第六党支部专题学习党的二十大精神

11月18日上午,机关第六党支部在明志楼南204会议室召开全体党员大会,专题学习党的二十大精神,安排部署支部学习贯彻党的二十大精神相关工作。会议由支部书记刘佳主持。

会议首先观看了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论等的系列重要讲话视频。

第二项由支部书记刘佳同志以“二十大报告中的新观点、新论断、新思想”为主题,为支部全体成员上了一堂生动的党课。党课中对于二十大报告中的新观点、新论断、新思想逐条阐释和梳理,带领大家深学细悟二十大精神,从中汲取奋勇前行的磅礴力量。

刘佳同志强调对于二十大报告中的“三个务必”是从党的百年奋斗历程中总结概括出来的宝贵经验,揭示了百年大党风华正茂的政治密码。在迈上新时代新征程的关键时刻,习近平总书记提出的“三个务必”,其思想内涵更为丰富深刻,意义更为重大深远,其中既有对党的优良传统的坚定继承,又有基于党在新时代治国理政实践基础上的创新发展。每一名党员同志都应该认真学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把党中央重大决策部署贯彻到日常工作的全过程和各方面,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

随后与会同志结合自身学习、实践和生活经历,分享了学习党的二十大精神的心得体会。王东辉同志谈到,二十大报告中强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础和战略性支撑,对此我深感使命光荣,责任重大。作为一名共产党员,我们要深刻认识党的二十大召开的重大意义,围绕学习贯彻党的二十大这条主线,把我们的工作抓实办好,做出成绩,推动我校就业工作不断取得新进展。

组织委员朱雪松同志谈到,党的二十大报告对过去五年的工作和新时代十年的伟大变革进行了全面总结,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,为我们指明了前进方向和奋斗目标。接下来将积极投入到党的二十大精神学习中,要在学深悟透做实上下功夫,切实提高思想认识,进一步增强党性修养。

宣传委员滕华同志谈到,习近平总书记在报告中提到了“唯有矢志不渝,笃行不怠,方能不负时代,不负人民”的殷切期望。作为一名教育工作者,很受启发和教育,我们要学习好,贯彻好,落实好习近平总书记关于科教兴国的教育方针,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把党的二十大精神扎实落实到工作的各方面,全过程,为学校高质量发展贡献力量。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要切实把学习贯彻党的二十大精神转化为教育工作的生动实践,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,努力开创新时代教育工作新局面,为实现新时代党的历史使命而努力奋斗。作为高校工作者,更要用一颗干事创业的“匠心”, 落实立德树人的根本任务,厚植爱国爱党情怀,立足学校“十四五”发展规划目标和本科教育教学合格评估,用心用情发挥自己的一份力量。

上一条:机关第二党支部开展主题党日活动专题学习党的二十大精神

下一条:【学深悟透笃行二十大】机关第一党支部专题学习党的二十大精神