学校党委学生工作部赴西安翻译学院调研交流

5月26日下午,学校党委学生工作部相关人员赴西安翻译学院调研交流。西安翻译学院党委副书记、副校长张恒,学生工作部(处)长张祥宇,团委副书记王珍,艺术与设计学院党委书记、副院长徐中,及学生工作部相关职能处室人员参加调研交流活动。座谈会由西安翻译学院学生工作部(处)长张祥宇主持。

张祥宇代表西安翻译学院对我校人员的到来表示诚挚欢迎,并就西安翻译学院学生工作部的工作职责、人员构成、工作开展情况等做了详细介绍。他表示,两校的办学性质相同,也有着共同的初心、使命和担当。一直以来,两校之间都有着密切的联系和深厚的友谊,希望未来两校之间继续加强沟通联系,相互学习、共同提升。

党委学生工作部副部长童杨梓对西译的热情接待表示感谢,他讲到,西安翻译学院一直是大家学习的榜样,能有机会来西安翻译学院学习取经感到非常荣幸,希望通过此次调研交流,学习西译在辅导员队伍建设等方面好的经验和好的做法,促进明德理工学院取得更大的进步和发展。

随后,双方与会人员就辅导员队伍建设、学生日常管理、学生资助及受助学生诚信感恩教育、共青团工作、征兵工作等进行了充分交流探讨。