学工要闻
学校组织开展“志愿服务点燃文明之火,照亮民族团结进步之路”主题志愿服务活动

为铸牢中华民族共同体意识,践行社会主义核心价值观,倡导生态文明理念,4月10日下午,党委学生工作部组织开展了以“志愿服务点燃文明之火,照亮民族团结进步之路”为主题的沣河净摊志愿服务活动。新疆派驻教师那迪娜带领10余名各族学生参加了活动。

活动中,各族学生身穿统一的志愿服装,手持垃圾袋和工具,热情洋溢地投入到捡拾垃圾的行动中,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。大家纷纷表示要将环保理念融入到日常的学习和生活中,为守护美丽家园贡献自己的力量。

本次活动不仅增强了明德青年们的民族团结意识,也提升了他们的社会责任感和奉献精神。同时,也为推动我校民族团结进步事业、促进校园和谐稳定发挥了积极作用。未来,我校将继续加强民族团结教育,组织开展更多形式多样的志愿服务活动,让明德青年们在实践中感受团结的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。