学校召开2024年清明节假期学生安全工作专题会

为深化校园安全责任意识,筑牢学生安全防线,确保学生度过一个安全、文明、健康、祥和的清明节假期。4月1日下午,学校在明志楼南207会议室召开2024年清明节假期学生安全工作专题会。各学院学生工作负责人、党委学生工作部相关人员参加了会议,会议由童杨梓主持。

会议指出,全体学工干部要高度重视学生安全教育工作,重点围绕消防安全、传染病防控、心理健康教育、交通安全、电信诈骗、意识形态安全等方面开展多种形式的安全教育和管理举措,保障学生生命财产安全,注重人文关怀,做好清明节假期离校、留校学生教育管理工作。

童杨梓强调,各学院务必坚持“学生安全高于一切”的思想,树立红线意识和底线思维,把安全教育融入学生日常服务管理中,将安全教育工作抓实抓细。

本次会议的召开,确切落实了关于清明假期安全工作的部署安排,提高了全体学工干部安全防范意识,为学生假期安全提供了有力的保证,同时也为打造安全、稳定、有序的校园环境打下良好的基础。

上一条:学校组织开展“志愿服务点燃文明之火,照亮民族团结进步之路”主题志愿服务活动