学工要闻
学校开展2024年“学工大讲堂”第四期 辅导员素质能力专题培训

为进一步提高学生工作干部的科研能力,提升科研项目申报数量和质量,助推学校科研水平进一步提升,3月13日下午,学校在建德楼202报告厅组织全体学工干部开展2024年第四期学工大讲堂。本次培训,由学校经济与管理学院党委书记兼行政副院长何文举主讲。培训由花芸主持。

何文举首先从辅导员为什么要开展科研活动、提升辅导员科研能力的路径等方面展开课题申报探讨,剖析了学校2024年度辅导员工作研究基金项目选题指南,详细全面地说明了老师们申报可选的课题及项目。其次何文举老师结合自身多年参与科研课题评审的丰厚经验,从科研理念、科研意识、可申报课题等方面进行了深入细致地讲解,向辅导员老师们传授了课题选题、课题设计与论证等方面的撰写技巧,提供了课题申报的具体建议。

培训中辅导员老师们认真听讲、做笔记,培训结束后踊跃发问,就课题申报存在的问题与何文举老师进行互动交流。大家纷纷表示此次培训受益良多,收获满满。

科研兴校,以研促教。课题研究是辅导员老师专业提升的重要途径,更是提高学校教育教学质量的助推器,本次培训会既有深度又有广度,为辅导员老师们科研水平的提升注入动力,为学校科研实力的增强奠定基础,助推科研工作的高质量发展。

上一条:学校开展2024年“学工大讲堂”第五期 辅导员素质能力专题培训

下一条:学校开展2024年“学工大讲堂”第三期 辅导员素质能力专题培训