学工要闻
学校组织开展辅导员专题沙龙研讨暨“第十二期”辅导员素质能力提升专题培训

12月6日上午,学校在建德楼203报告厅组织开展了辅导员专题沙龙研讨暨“第十二期”辅导员素质能力提升专题培训。本次活动,由四位专职辅导员做主题分享,并邀请学校新疆派驻教师那迪娜老师为全体辅导员作专题讲座。活动由党委学生工作部花芸主持。

辅导员专题研讨沙龙环节,由智能制造与控制技术学院党委副书记曾凯和高等职业技术学院王会霞两位老师,结合外出参加的“第405期全国高校思想政治工作骨干示范培训”及“陕西省心理健康教育培训”课程内容作分享。经济与管理学院周佳琪和语言文化传播学院侯澄两位老师就参加陕西高校辅导员素质能力提升训练营作参训经历分享。

接下来,那迪娜作题为“高校抵制校园传教和防范宗教渗透面临的形势与任务”专题讲座。她讲到,作为高校辅导员要高度重视,提高政治站位,坚持不懈以习近平总书记有关宗教工作的重要讲话精神为指导,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感,引导青年学生树立马克思主义“五观”,强化防范校园传教的意识,筑牢抵御和防范校园宗教渗透的思想防线,进一步净化校园文化。

本次活动是我校推动辅导员队伍建设和学生思政工作发展的有力举措,有助于辅导员队伍把握学生工作新形势、新特点、新任务,提升自身综合素质和工作能力,为学生工作高质量发展贡献力量。

上一条:从严从紧夯实责任 落细落实教育管理 学校召开学生安全稳定专题会暨期末工作部署会