学校人民武装部开展退役士兵学习交流活动

3月28日,学校人民武装部在建德楼104教室开展了《陕西省退役士兵教育培训暂行办法》培训学习和交流活动,全体退役学生参加活动,活动由人民武装部唐松轩主持。

会上,首先由“戎耀”社团负责人熊丽丽进行了文件的领学。随后,唐老师就文件精神进行了详尽解读,其中包含了关于退役大学生士兵国家助学金、学费减免补偿、以及考公考研政策扶持等内容,重点讲解了一些特殊情况的解决方案和流程办理问题,为返校的新同学答疑解惑,指点迷津。他还重点强调了所学文件的重要性,充分体现了党和国家对退伍士兵的关心和关怀,也体现了学校对退役大学生工作的高度重视,为退役大学生完成学业、就业创业等提供了较好的基本服务保障。在大会上,针对个别问题大家踊跃发言,提出问题困惑,探讨解决办法,共同交流心声。

唐老师最后讲到,退伍学生是我校学生中有着双重身份的优秀光荣群体,在校园中要弘扬参军报国精神和传承军人本色,保持优良的传统和作风,要为其他学生作出表率,树立榜样;要团结一致,凝聚力量,砥砺奋进,开辟出明德退伍学生的人生新赛道,展现明德退伍学生的新面貌,坚决做到退伍不褪色,退役不退志,为学校建设和发展再立新功。

会议结束前,“戎耀”社团各部门负责人和新退伍同学均进行了自我介绍,让新退伍的同学对社团和各部门的职能分工情况有了一定的认识。

本次会议,及时为退伍学生对相关政策进行宣讲答疑,同时为新老退役同学搭建了交流认识的平台,为我校退伍学生提供了有力的服务保障,增强了他们的归属感和荣誉感,为进一步做好学校退伍学生工作开阔了视野,拓展了思路。