“辅导员说成长”——第三十三期辅导员讲微课

4月1日,“辅导员说成长”——第三十三期辅导员讲微课“爱国——从心出发,重在践行”国旗下的微课堂爱国主义教育系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部老师、高等职业技术学院师生代表参加活动。

春风轻拂,广场上国旗护卫队身着笔挺的制服,在朝阳的映照下,显得格外精神焕发。他们迈着坚定的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。随着嘹亮的《义勇军进行曲》奏响,全体师生肃立,目光如炬,凝视着国旗冉冉升起。

升旗仪式结束后,高等职业技术学院辅导员张赛颖老师在国旗下进行了主题为“爱国——从心出发,重在践行”的微课堂。她在微课中讲到:爱国,不仅仅是我们每个人的责任与担当,更是我们作为中华儿女的荣耀与自豪。爱国并不仅仅是标签和口头上的表达,更重要的是行动上的践行。因此,她向同学们提出了希望:希望同学们能够树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记身份和使命,将个人的发展与国家的建设紧密相连;希望同学们能够珍惜时光,努力学习专业知识,提升个人综合素质,为未来发展打下坚实的基础;希望同学们能够积极参与社会实践活动,更多地了解社会、了解国情,进一步增强社会责任感和爱国情感。

通过“爱国——从心出发,重在践行”国旗下的微课堂,同学们深刻认识到爱国要从心出发,要真正理解和认同祖国的伟大与光荣;要铭记历史,珍惜现在,努力学习,不断提升综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量;同时,要将爱国之情转化为实际行动,从小事做起,从现在做起,用实际行动弘扬爱国主义精神,时刻保持对祖国的热爱与忠诚,用努力和奋斗为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦,增光添彩。