“辅导员说成长”—第二十五期辅导员讲微课

12月11日,“辅导员说成长”--第二十五期辅导员讲微课“拳拳爱国心,殷殷报国情”国旗下的微课堂爱国主义教育系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部老师、经济与管理学院师生代表参加活动。

校园清晨虽细雨蒙蒙,寒风凛冽,但经济与管理学院的师生们不畏风雨,早已整齐列队静待升国旗活动的开始。7:00整,国旗护卫队迎着寒风,迈着整齐矫健的礼步护送着国旗走向升旗台,伴随着激情昂扬的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗致以最崇高的敬礼,表达对伟大祖国无限热爱和最诚挚的祝福。

升旗仪式结束后,经济与管理学院2023级辅导员卢宝全老师站在国旗下进行了主题为“拳拳爱国心,殷殷报国情”的微课堂。他在微课中讲到,爱国主义是中华民族精神的核心,是一种深刻的情感归属,是以家国为己任的精神追求,是华夏儿女不可或缺的精神财富。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基,以实际行动践行报国之情,是新时代青年应有的理想和担当。“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”,他倡议,明德学子要勇敢地扛起自己肩上的责任,将这份拳拳爱国心,殷殷报国情,用实际行动积极响应党和祖国的号召,爱军习武,携笔从戎,成为一名光荣的解放军战士,感受血与火的淬炼,运用自己所学的专业知识和技能为祖国国防事业的建设和发展贡献青春和力量。

本次微课堂,极大地激发了师生们的爱国报国热情,进一步浓厚了校园崇尚荣誉、参军报国的氛围,掀起了我校热血男儿踊跃报名参军的爱国报国热潮。