辅导员说成长”—第二十二期辅导员讲微课

11月20日清晨,“辅导员说成长”——第二十二期辅导员讲微课“心存感恩,与爱同行”国旗下的微课堂爱国主义教育系列活动在学校中心广场举行,党委学生工作部老师、信息工程学院师生代表参加活动。

清晨,初冬的校园已寒意袭人,但信息工程学院的师生不畏寒冷早已在中心广场列队,等待仪式的开始。7时整,国旗护卫队迈着稳健整齐的步伐护送着国旗走向升旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在微风中冉冉升起,高高飘扬,师生们满怀热爱与崇敬之情向国旗敬礼。

升旗仪式结束后,信息工程学院辅导员李瑾老师在国旗下进行了主题为“心存感恩,与爱同行”的微课堂。她在微课中讲到,感恩作为人类的十大美德之一,不仅是一种情感体验,还是一种对待生活的态度和价值选择。生逢盛世,与有荣焉,要感恩党和祖国的关怀守护;寸草春晖,山高海深,要感恩先辈和父母的养育爱护;师长易遇,人师难求,要感恩名师和导师的传承指导;人海茫茫,庆幸有你,要感恩所有的相遇与陪伴;朝遇旭日,清风拂面,要感恩自己的坚持付出。她倡导,吾辈青年勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,心怀感恩,用青春书写人生诗行,与爱同行讲奉献,共谱华夏新辉煌。

通过本次微课堂,同学们均表示要心存感恩,尊师重教,与爱同行,珍惜同窗情谊,努力营造“学在明德”良好氛围,争做品学兼优的明德学子。

上一条:第41期明德“亲青大讲堂”开讲|资深国防教育专家王晓丽老师走进明德