学校人武部慰问走访入伍学生家庭

为了进一步激发学生参军报国热情,鼓励更多的有志青年投笔从戎,建功军营,不断厚植大学生爱国主义情怀,营造“一人参军,全家光荣”和“拥军优属”的良好氛围,落实好党和国家、社会、学校热爱关心帮助军人家庭的实际行动,学校人武部代表学校于2022年“八一”建军节前夕对入伍学生家庭进行了慰问走访。

慰问走访共分为4组进行,分别赴西安、商洛、安康等地对入伍学生家庭进行了慰问走访,并送去了米面油等家庭生活用品。走访中,各组成员分别与学生家属进行了亲切交谈,深入了解了学生家庭的生活状况和学生在部队的训练生活情况,并通过家属向服役的学生表示慰问和节日的祝福,鼓励他们在部队苦练本领,积极进取,用所学知识为国防和军队建设作出贡献,为家庭争光,为学校添彩。慰问走访中还听取了军人家属对我校征兵工作的意见建议。

慰问走访入伍学生家庭是我校征兵工作的一项重要工作内容,后续学校还将采取等多种形式对入伍学生予以人文关怀,让学生在部队安心,让学生家庭更为暖心。