国防教育
学校国旗护卫队组织开展 “学习《国旗法》《国歌法》《国徽法》” 主题活动

为进一步增强国旗护卫队队员的国家观念、弘扬爱国主义精神,切实培育和践行社会主义核心价值观,2022年6月19日,学校国旗护卫队全体队员及预备队员在二号教学楼401教室开展了“学习《国旗法》《国歌法》《国徽法》”主题活动。

此次学习包括《国旗法》《国歌法》《国徽法》的基本内容。国旗代表国家的尊严,象征着主权;国歌,是代表国家的歌曲,是国家意志和民族精神的象征;国徽是代表国家形象与内涵的符号,是国家的主要标志之一。学习中,国旗护卫队队长杨文杰为大家讲解了《国旗法》《国徽法》《国歌法》相关知识,通过互动的方式介绍了三部法律的实施背景和相关知识,激发了大家的思考和学习兴趣。再从国旗、国歌、国徽知识介绍、使用礼仪、常见使用错误等方面,讲述了升挂国旗应注意的事项、奏唱国歌应注意的细节、国徽图案使用范围等知识。此次活动让全体护卫队成员对国旗、国歌、国徽的历史和使用规范有更深入的了解和认识。并告诉大家要认真学习法律法规知识,国旗、国歌、国徽是中华人民共和国的标志和象征,代表着国家的尊严,神圣不可侵犯,每个公民和组织都应当尊重和爱护国旗、国歌、国徽。

通过此次学习,使队员们深入了解《国旗法》《国歌法》《国徽法》的内涵和重要意义,进一步增强了全体护卫队成员的国旗、国歌、国徽意识,激发了爱国主义情感,提升了国家观念和爱国意识。