学校国旗护卫队举行第二十一届换届仪式

党委学生工作部 作者:李传斌 图:吕浩旗 审核:童杨梓

12月13日下午,西安明德理工学院国旗护卫队第二十一届换届仪式在建德楼202报告厅举行。国旗护卫队指导老师李传斌、学生组织代表、历届国旗护卫队队员代表参加了换届仪式。会前,全体参会人员为南京大屠杀死难者默哀一分钟。

换届仪式在庄严的国歌声中开始。离任队长冯家钰宣读了国旗护卫队离队队员名单和国旗护卫队新任干部名单,并代表全体离队队员发表了离队感言。

随后,离队队员上缴了肩章、领花,李传斌老师为他们颁发了荣誉证书,并为新任干部颁发了聘任书。新任干部代表李思雨作了表态发言,她表示,新一届国旗护卫队将继续发扬优良作风,担当护卫国旗之使命,传递好爱国、爱校、爱队之理念,努力发挥自身特点和优势,工作中不断开拓创新,书写国旗护卫队新篇章。期间,新入队的50余名预备队员面向队旗进行了入队宣誓。

换届仪式结束后,李传斌老师代表党委学生工作部对多年来国旗护卫队的辛勤工作表示充分肯定和衷心感谢,对全体新入队队员表示热烈欢迎和诚挚祝贺,对国旗队今后的建设提出了具体要求。希望新一届国旗护卫队继续发优良传统,加强队伍建设和制度建设,狠抓日常要求和业务训练,不断创新工作思路和内容,建成一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的光荣集体,为学校精神文明建设、国防教育等作出更大贡献。